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Fruits d'ailleurs |
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Le
climat de la Réunion se prête à la culture des fruits que nous nommons
exotiques et qui sur nos tables rappellent le soleil des tropiques.
C'est l'occasion de
goûter ananas , mangues de diverses variétés, papayes, anones, bananes
aux parfums différents de ceux trouvés sur nos étals.
Dans les jardins
botaniques ,on essaie de préserver des espèces locales qui font partie
de la biodiversité.
C'est aussi l'occasion
de voir des plantes qui , cultivées chez nous, n'arrivent jamais à
fleurir ou à produire des fruits |
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Ananas
victoria , petit mais très parfumé. |
Bilimbi:fruit
acide ressemblant à un cornichon, il sert de condiment pour les achards.
L'arbre peut atteindre 10 mètres. |
Noix de coco |
Le jaque, un
des plus gros fruits du monde, il peut peser jusqu'à 40kg. |
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Anone coeur
de boeuf |
Corossol
épineux |
Chouchou,
chayotte,
très utilisé en cuisine. |
La liane de
chouchou envahit tout! On mange les jeunes pousses en gratin. |
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Le letchee,
les fruits se présentent en jolies grappes rouges |
La papaye |
Le riz |
Une mangue
encore bien verte. |
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La vanille,
au premier plan des fleurs et des gousses vertes |
L'arbre à
saucisse(calebassier)! |
Le cérimon,
fruit
comestible du philodendron. Il faut 12 mois pour passer de la fleur au
fruit. La pulpe blanche a un goût entre goyave e t banane. |
Le pimpin,
fruit du pandanus, pèse aussi plusieurs kilos.I l se dessèche sur
l'arbre ou bien est donné en nourriture aux animaux |
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